星期三 , 25 11 月 2020
首頁 / 焦點 / 港警代表觀影重溫回歸日:回首當時 幸福感依然強烈

港警代表觀影重溫回歸日:回首當時 幸福感依然強烈

在北京參加國慶觀禮的10名香港警察代表昨日(2日)下午啟程回港,臨行前,阿Sir們與國際影星成龍、香港青年聯會顧問霍啟剛等人觀看國慶檔電影《我和我的祖國》。觀影後,阿Sir們紛紛表示,身為香港人,對影片中「香港回歸」一幕感觸最深,重溫22年前經典時刻,幸福感依然強烈,並為自己是中國人感到驕傲和自豪。

「光頭警長」劉Sir說,影片中《白晝流星》這個小故事最令自己感動。片中講述的是身染重病的李老伯對兩個無人管教的年輕人不離不棄,在生命最後的時間裏,以行動感染及教導他們的故事。在劉Sir看來,「老伯用生命燃點生命,將兩名年輕人導回正途。這情況就像現時香港的一部分年輕人,需要正確引導,而香港正需要這樣的李老伯。」他還表示,片中「香港回歸」一段中,看到解放軍進入香港的時候尤為激動,「解放軍可以保護每一個同胞,讓人安心踏實。」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!