星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / 即時 / 多個市民團體赴政總請願  要求速立法禁蒙面

多個市民團體赴政總請願  要求速立法禁蒙面

四個月以來的多場暴力示威活動中,激進示威者蒙面犯法,嚴重阻礙政府的起訴工作。今日(10月3日)接連有團體到政府總部請願,促請政府速立禁蒙面法,並希望特區政府及警隊嚴正執法,還市民一個繁榮安寧的香港。

來自「反黑金、反『港獨』關注組」的約30名市民,今日下午到政總門外請願,他們高呼「譴責暴徒 蒙面犯法」以及「不要暴力 市民受夠了」等口號,並將寫有「致林鄭特首」的請願信交予政府代表,表達訴求。

團體召集人黃引祥指,香港暴力示威不斷,有個別激進分子借機大肆破壞,甚至攻擊市民,嚴重破壞香港法治。「這些暴徒都不約而同是蒙面犯法,明顯是想借蒙面逃避刑責,這是所有尊重法治的香港人都不能接受的。」

他又說,現在香港市民已生活在水深火熱之中,希望政府能盡快動用《緊急法》立法禁止蒙面,以保障市民以及警隊安全。他並強調暴力是不可能解決問題,希望大家能夠重新思考,好好溝通,好讓香港重新上路。

「支持訂立禁蒙面法關注群組」一行30人今日下午亦手持標語和橫額前往政府總部向特首請願,要求實施緊急法禁蒙面。

他們指,暴徒利用蒙面來亂港,反政府,破壞中國主權,破壞香港的繁榮穩定,嚴重危害到香港經濟發展和市民生活,很明顯,蒙面已變成了行兇的通行證。恐怖暴徒暴力程度愈來愈高,攻擊愈來愈有組織有策略,甚至網絡流傳出現準備殺警及招募自殺傾向的「死士」。

他們向政府代表遞交請願信,並表示:「香港不能這樣下去了,我們要繁榮和諧的香港,我們強烈要求特區政府用最快的速度訂立禁止蒙面法,啟動緊急法止暴制亂,守護法治,還港安寧,阻止暴力和破壞的繼續衍生。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!