星期一 , 28 9 月 2020
首頁 / 焦點 / 香港僑界社團聯會強烈譴責暴徒違法破壞 促特區政府盡快恢復社會秩序

香港僑界社團聯會強烈譴責暴徒違法破壞 促特區政府盡快恢復社會秩序

香港僑界社團聯會今日(10月1日)發表嚴正聲明,對極惡劣暴徒在國慶日的一系列破壞暴行予以最強烈譴責。

聲明中表示,今天是新中國成立70周年,是每個中國人共同慶祝的日子。新中國成立70周年以來,取得舉世矚目的偉大成就,國家已成為世界第二大經濟體。全球華僑華人和包括香港同胞在內的中國人都為此感到驕傲和自豪。然而,正當全國人民和香港市民慶祝新中國成立70周年的時候,卻有極惡劣暴徒在香港多區發動違法破壞活動,縱火堵路,掟汽油彈,圍毆警察,暴打市民,燒毀國旗,大肆破壞。這是公然挑戰國家主權和「一國兩制」底線的暴力行為,是嚴重危害社會安寧的行為。

「一國兩制」是香港成功的基石,是香港繁榮穩定的支柱。絕不能讓暴力行為損害香港的法治,破壞香港的社會穩定。

僑界社聯堅定支持特首和特區政府依法施政,強烈要求特區政府採取果斷措施,迅速止暴制亂,嚴懲暴徒及幕後黑手,盡快恢復社會秩序,還香港市民一個安居樂業的家園!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!