星期六 , 24 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 譚文豪不撐「港獨」 籲勿忘初衷重建互信

譚文豪不撐「港獨」 籲勿忘初衷重建互信

百日暴亂何時休?不少市民都批評煽暴派縱容暴徒的暴行,譚文豪昨(26日)接受專訪時強調,自己是「和理非」,對暴力感到心痛,「我相信沒有香港人會希望見到暴力的出現,不希望見到有人受傷、打人或有人被打。」,並始終認為自己既是香港人,也是中國人,不支持「港獨」。他認為「港獨」分子不承認自己是中國人,是因對「一國兩制」信心動搖後,令到其身份認同動搖。他說,現在問題是「一國兩制」在設計時未能預視幾十年後的問題,故要回到構建基本法條文的初衷,並要為香港市民、特區政府和中央政府重建互信,多作溝通,「一國兩制」才會成功。

談到「泛民」在平息亂局上的角色,譚文豪坦言「民主派」很難改變這件事,認為不論是特區政府或示威者,都應冷靜些看問題,有錯的就指出來。對於早前網傳公民黨立法會議員譚文豪曾在任職機師時,利用機上廣播宣傳「反修例」活動。他澄清自己2016 年當選立法會議員後已沒有飛,故肯定與事件無關。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/Dotdotnewsofficial-108828103853470

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!