星期二 , 11 8 月 2020
首頁 / 焦點 / 記者上門FACT CHECK 揭「死者名單」全造假

記者上門FACT CHECK 揭「死者名單」全造假

縱暴文宣不斷反覆炒作「8.31有人死亡」的謠言,昨日網上忽然瘋傳一份以「一群沈(沉)默的警察」為署名的文件,詳列16名「死者」姓名及地址,7名是所謂「8.31死者」,9名是「新屋嶺死者」。記者根據地址逐一查證,發現無一為實。文件上列出的所謂「地址」多位於天水圍,整份名單有4個不同姓氏的「偉明」,有三個同為18歲。記者證實當中6個根本是假地址,其餘12個地址,即使單位存在,亦根本無人死。

有關「太子站死人」的謠言滿天飛,先是謠傳3名暴徒失蹤,然後又變成6名暴徒被打死,如今第三度「改劇本」,變成有7名死者。新謠言是新屋嶺出現所謂「被捕者遭毒打、強姦」,再「升級」至昨日的「9人死亡」。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: facebook.com/dotdotnewsmediapage

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!