星期一 , 30 11 月 2020
首頁 / 即時 / 孟晚舟戴電子腳鐐出庭 律師強調被非法拘捕

孟晚舟戴電子腳鐐出庭 律師強調被非法拘捕

孟晚舟戴電子腳鐐出庭,身形明顯消瘦

中國華為副總裁孟晚舟,當地時間周一(23日)在加拿大再度出庭,要求終止引渡到美國的聆訊程序。她身穿紫色裙離開溫哥華住所前往法院,戴有電子監控腳鐐。辯護律師強調閉路電視證明孟晚舟被加拿大當局非法拘捕。

法院由當地星期一起,一連八日開庭,處理孟晚舟一方要求公開孟晚舟去年在溫哥華機場被捕及一度羈留的相關文件。孟晚舟的律師質疑加拿大當局和皇家騎警非法扣押孟晚舟,侵犯她的權利,違反程序。

律師早前向法院提交文件,指美國企圖引渡孟晚舟,是想利用案件作為中美貿易談判的籌碼。

大批媒體23日一早在法院外等候,隨後大約50人排隊進入庭內旁聽。孟晚舟代表律師指出,孟的手提電腦和電子設備在溫哥華國際機場被扣押,認為這是加拿大收到美國FBI要求所做的。辯方指出,孟在溫哥華的機場被海關人員傳喚、搜身和質問長達3個小時,這個過程中發生了什麼事沒人知道。他們指控,這個「秘密刑事調查」違背了加拿大法律程序。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!