星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 稱女友借帳戶發仇警言論 準律師獲法官放生准執業

稱女友借帳戶發仇警言論 準律師獲法官放生准執業

高等法院法官警誡衝動地行使言論自由或需付出代價

準律師朱承曄在網上發表「黑警死全家」等仇警言論,而遭人投訴行為不當並冀律政司拒絕其律師動議申請,此律師動議案件押後至今日(23日)在香港高等法院處理。律師指有關仇警言論為其女友借用其Facebook戶口發表,女友亦撰信致歉,獲陸啟康法官信納而獲批其準律師執業認許。

法官同時亦強調指出,事件演變成涉及公眾利益並引起傳媒關注,認為有關言論不單傷害警察自身,同時亦傷害他們無辜的家人,又勸勉他即將成為律師,應小心謹慎言論,相信他會得到教訓,明白自己衝動地行使言論自由時亦需要付出代價。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!