星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 香港衍生工具成交額排名升至全球第三位

香港衍生工具成交額排名升至全球第三位

香港場外利率衍生工具成交金額全球排名升至第三位

國際結算銀行公布每三年一度的外匯與衍生工具市場成交額調查結果,以場外利率衍生工具成交金額計,香港的排名上升一位,至全球第三位,另外,香港繼續是全球第四大的外匯市場。

其中香港外匯交易的平均每日成交額,今年4月是6321億,較三年前增長近四成半,主要由外匯掉期交易及即期交易增加所帶動;場外利率衍生工具平均每日成交金額,較三年前增長近三倍,升至4359億元。

另外,香港仍然是全球最大的離岸人民幣外匯及場外利率衍生工具市場,兩者今年4月平均每日成交額,分別是1076億元及127億元,較三年前分別增長近四成及一倍。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!