星期六 , 15 8 月 2020
首頁 / 即時 / 美押後向2500億美元中國貨加稅

美押後向2500億美元中國貨加稅

特朗普在網上宣布,押後半個月對2500億美元中國貨物加徵關稅

美國總統特朗普表示,美國將會延至下月15日才將2500百億美元中國貨的關稅稅率,由兩成半加至三成,較原定的下月1日押後半個月。特朗普在社交網站說,應中國國務院副總理劉鶴要求,以及鑑於中國下月1日慶祝70周年國慶,美國同意擺出善意姿態。

特朗普早前表示,歡迎中國豁免向部份美國進口貨徵收關稅,雖然當中並無包括主要農產品,但特朗普形容有關決定是大動作,重申希望同中國達成貿易協議。劉鶴下月初會到華盛頓,同美國財長姆欽及貿易代表萊特希澤舉行新一輪經貿磋商。雙方的副手今個月會先見面,但仍未公布確實日期。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!