星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 點播 / 令人痛心的微電影 超寫實暴徒養成記

令人痛心的微電影 超寫實暴徒養成記

一波未平,一波又起的反修例示威已持續兩個月,如今越演越烈,已變成失控的暴力同恐襲。而暴徒的所作所為已不是簡單的過咗就算,對此有些人卻依舊縱容。請望下今日的香港,到處可見的暴力襲擊,恐嚇塗鴉,被毀壞的設施……睇下,他們今日縱容的絕不是愛港,而是煽動年輕人及他人的子女肆意報復社會,行上不歸路並將付出沉重的代價。

但本身是良好市民或有獨立思想的年輕人,究竟是什麼將他們煽動成為暴徒?甚至有些從來無接觸過警察的年輕人,更是無理針對警方,對他們似有深仇大恨。要知道,面對暴力甚至是恐襲,警察所背負的責任與壓力已不同昔日,仲要被綁上沉重的道德枷鎖。而來自Brick Studio的一段微電影,將講述黃絲集中地、發動暴力衝擊的討論區「連登」,是如何霸佔道德制高地,去煽動和同化年輕人為暴徒。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!