星期五 , 30 10 月 2020
首頁 / 即時 / 煽惑圍警總 黃之鋒周庭提堂

煽惑圍警總 黃之鋒周庭提堂

黃之鋒、周庭被押往東區法院

「香港眾志」秘書長黃之鋒及骨幹周庭今日(30日)早上被捕,同被押往灣仔警署總部扣查。警方指,兩人均涉6.21煽惑他人圍攻警總,其中黃涉3項罪名,周則涉2罪。兩人於下午被押往東區法院應訊。

「香港眾志」今早在Fb專頁公布,黃之鋒今早約7時30分前往海怡半島港鐵站途中,遭警員拘捕,而周庭今晨亦於家中被捕,已有律師到場支援。

警方回應指,有組織罪案及三合會調查科深入調查6月21日示威者包圍警察總部一事後,今早展開行動,在香港仔拘捕1名22歲姓黃本地男子,他涉嫌「煽惑他人明知而參與未經批准集結」「組織未經批准集結」及「明知而參與未經批准集結」罪;以及在大埔拘捕1名22歲姓周本地女子,她涉嫌「煽惑他人明知而參與未經批准集結」及「明知而參與未經批准集結」罪,兩人現正被扣留調查。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!