星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / 焦點 / 陳馮富珍倡「愛國愛港」列教師必備資格

陳馮富珍倡「愛國愛港」列教師必備資格

《人民日報》海外版發表評論文章,批評有香港教師散播仇警言論,並點名批評教協挑唆大規模罷課,實為教師之恥,也讓香港教育蒙羞。全國政協常委、世衛榮譽總幹事陳馮富珍昨在北京出席政協常委會會議表示,香港年輕人變得愈來愈激進,根源在學校,關鍵在教育,特別是愛國主義教育的缺失。她認為,應把國家《憲法》和《基本法》列為香港法治和愛國主義教育的核心內容,幫助青年正確理解「一國」和「兩制」的關係,建議特區政府用好教育法例、政策等制定權,監察教育服務機構,牢牢掌握教育主導權,將通識教育由必修改為選修,嚴防別有用心之人偏離課程。同時,需加大愛國愛港教師隊伍培養力度,建立健全香港與內地教師雙向交流的制度機制,將愛國愛港作為教師任職的必備資格。教育界認同,必須下定決心革除痼疾,讓教育重新出發,讓香港重新出發。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!