星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 焦點 / 「蒙面黨」自稱業界代表 煽罷工被質疑無代表性

「蒙面黨」自稱業界代表 煽罷工被質疑無代表性

昨日(28日)下午,聲稱來自保險、零售、銀行、金融、旅遊及酒店等21個行業的「蒙面黨」召開記者會並宣讀聯署聲明,要求政府「回應訴求」,否則發起所謂罷工。惟相關聯署未能列明具體行業,出席相關記者會的「蒙面人」自稱「代表」卻不以真面目示人,難免令人質疑「蒙面黨」其實並無代表性。

例如自稱為旅遊業代表的Maggie(化名)就將旅遊及酒店業受影響,歸咎於警方發射催淚彈及「濫捕」,又說旅遊業界「不思進取」、「側重內地」云云。批發及零售界議員邵家輝質疑,「Maggie」稱8月頭旅客數字跌了三成,而未有引用到最新數字,相信她對自己從事的行業並非很了解。至於「蒙面黨」將旅客不敢來的問題歸咎於警方執法,邵家輝反問︰「若警方不執法,難道要市民出街與襲擊路人的『激進示威者』對抗嗎?」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!