星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 暴徒持長矛鐵通追襲 警員向天鳴槍保命

暴徒持長矛鐵通追襲 警員向天鳴槍保命

昨日(8月25日),荃葵青遊行又再次演變成大型暴亂。暴徒在遊行起點葵涌運動場,降下正懸掛的中國國旗,拋在地上任人踩踏侮辱。大批暴徒在荃灣、葵青、深水埗、尖沙咀、紅磡等多區搞破壞,其間更是以燃燒彈、汽油彈等高殺傷力武器瘋狂施襲,企圖殺警。入夜後,暴徒更是瘋狂,到荃灣二陂坊衝擊兩間麻雀館,以鐵棍打碎門口玻璃,破門而入,在店內瘋狂打砸,令人髮指。

到晚上八時許,逾百個暴徒在荃灣二陂坊以鐵通、棍矛圍攻數名警員,其間有警員受傷倒地,六警先後拔槍,有警員被迫向天鳴槍。然而大批 「黑記」 竟緊追不捨,質問警員為何拔槍指向人,並將警員堵在樓梯口。事件中,一名警員疑為長矛所傷,後背留下大血洞,衣衫上有大片血跡,需要由救護車送院。警方表示,有警察在生命受威脅下鳴槍示警,共有五名警員受襲送院。而市民紛紛表示,警察開槍合情合法合理,支持警方嚴正執法,嚴懲無法無天的暴民流氓!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!