星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 涉襲《環時》記者「佔旺女村長」被捕 同案19歲青年禁保釋

涉襲《環時》記者「佔旺女村長」被捕 同案19歲青年禁保釋

《環球時報》記者付國豪在機場遭暴徒非法拘禁、毆打事件引人關注。警方繼拘捕一名19歲兼職侍應賴雲龍歸案後,經進一步調查,昨日 (19日)在青衣拘捕一名23歲姓畢女子涉嫌「非法禁錮」及「傷人」,正被扣留調查。據了解,涉案女子自稱是「旺角佔領區女村長」之稱的畢慧芬,也是「鳩嗚團」常客,屢次在示威期間干犯法例而被檢控,她曾在庭上稱自己3歲起患有癲癇症、精神病及情緒病。

涉案的賴雲龍被控參與非法集結、傷人及襲擊致造成身體傷害三罪,案件昨於東區法院提堂。據悉,被告分別在付國豪倒地或由擔架床送離現場時,涉嫌腳踢、拳打、以美國國旗「篤」他。警誡下被告向警方稱:「我認為佢(付)係中國間諜,所以打佢。」控方又透露,被告另涉上月在沙田新城市廣場的暴力衝突中襲警。裁判官將案件押後至10月28日再提堂,被告申請保釋被拒,要收押監房。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!