星期一 , 10 8 月 2020
首頁 / 即時 / 楊潤雄反對罷課 籲學校充當「心靈加油站」

楊潤雄反對罷課 籲學校充當「心靈加油站」

楊潤雄強調學童不應被政治干擾

有搞事者計劃於新學期開學發起罷課,要求特區政府回應所謂的民間五大訴求。香港教育局局長楊潤雄、常任秘書長楊何蓓茵,連日來約見不同辦學團體解釋對策。楊潤雄今日(16日)在社交網站說,教育局和學校均反對罷課,罷課影響學校正常運作,剝奪學生學習機會,甚至牽動情緒和衍生壓力,破壞和諧校園。

楊潤雄表示,明白學生對社會議題可能有不同意見,但表達意見有合適的方法,而學校是教育園地,學童應得到保護,不應受到政治干擾。

楊潤雄說,在躁動不安的社會氛圍中,要用心讓學校成為學生的「安全網」和「心靈加油站」,可在安全、平穩和寧靜的環境中繼續學習,健康成長。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!