星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 焦點 / 「8.3旺角衝突」16人提堂 最細15歲

「8.3旺角衝突」16人提堂 最細15歲

上周六的旺角示威演變成暴力衝突,警方繼續拘捕多人,其中16名被捕男女被落案控非法集結及襲警等罪名,最年輕被告僅15歲,昨(5日)分別在九龍城法院及觀塘法院提堂。有5名被告因傷未能出庭應訊,暫由警方扣押看管。其餘被告皆獲准保釋,但不得離境並須守宵禁令,案件分別押後至8月9日及9月30日再提訊。

在九龍城法院提堂的13名被告,分3案進行。首案是指廚師劉偉麟於本年8月4日在旺角彌敦道及太子道交界故意阻擋正當執行職務的警員。另一案涉及10名被告,當中6人報稱學生,年齡15歲至22歲,其餘4人分別為女銀行文員梁希穎、女文員陳嘉汶、男經理伍兆銘及女文員蘇澄怡,他們被控本月3日在旺角彌敦道及亞皆老街交界與其他不知名者參與非法集結。當中一名女學生再被控多一項「未能出示身份證明文件」罪。餘下一宗案則指攝影師李永豪及迪士尼樂園的外籍舞蹈員Pioquinto Jethro Santiago,於本月3日在旺角彌敦道與快富街交界與不知名者參與非法集結。在觀塘法院提堂的3名男被告,分別為學生嚴世宏、麵包師譚皓宇運輸工人曾天樂,他們各被控一項「襲警」罪,由於3人仍留院而缺席聆訊,案件押後至8月9日再訊,各人現仍由警方看管。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!