星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 點生活 / 少食雞蛋紅肉 助抑制癌細胞繁殖

少食雞蛋紅肉 助抑制癌細胞繁殖

良好飲食習慣除有助控制糖尿病和高血壓外,亦有可能幫助治療癌症。美國杜克大學醫學院日前在科學期刊《自然》刊登的研究報告更顯示,若患有癌症的老鼠,減少攝取常見於紅肉和雞蛋的甲硫氨酸,可減慢腫瘤的生長速度,令癌症療程更有效。意味癌症病人如果控制飲食習慣,或可有效抗癌。

單碳代謝過程有助癌細胞繁殖,而甲硫氨酸是促成過程的關鍵,故科學家認為,只要減少攝取甲硫氨酸,便可抑制癌細胞增長。除老鼠外,研究團隊亦在6名健康人士身上進行實驗,發現只要減少攝入甲硫氨酸,同樣可抑制人體的單碳代謝過程。團隊希望最終可在癌症病人身上試驗,以驗證有關做法是否適用於癌症治療。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!