星期五 , 2 10 月 2020
首頁 / 點生活 / 「地球透支日」提前到來 2019年自然資源額度用盡

「地球透支日」提前到來 2019年自然資源額度用盡

國際環保組織「全球足跡網絡」(GFN)發表年度報告,指出7月29日成為本年度的「地球透支日」(Earth Overshoot Day)。這意味著,截至當日人類已經耗盡了今年地球可自然孕育再生的水、土壤和潔淨空氣等所有天然資源。

GFN的報告指出,「地球透支日」在過去20年來,已提前兩個月出現,今年更是有史以來最早一次。按照現時的資源消耗率,等同需要1.75個地球,才能滿足人類每年使用資源的需求。「由於大範圍砍伐森林、土壤侵蝕、生物多樣性喪失及大氣中二氧化碳不斷累積,全球生態系統透支情況變得愈來愈明顯。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!