星期日 , 1 11 月 2020
首頁 / 點播 / 張翔與港大師生對話:尊重言論自由 包容異己觀點

張翔與港大師生對話:尊重言論自由 包容異己觀點

香港大學校長張翔,昨晚(18日)就近期因反對修訂《逃犯條例》而引起的風波,與港大師生、校友、職員公開對話,交流想法。張翔表示作為校長,他希望保護好自己的學生,自6月起,幾次示威遊行都演變成暴力衝突,而且情況越來越糟,上周甚至發生流血事件,大家應盡力阻止情況惡化。

張翔在對話中屢次強調,任何人都享有言論自由,也應尊重他人的言論自由,學會交流、傾聽、包容與己不同的觀點,遇到分歧,理應通過對話、溝通尋找解決方法而非暴力。他本人很珍惜這次對話的機會,令他了解到師生校友的想法,他會就大家提出的問題進行反思。

他還指出,法律與秩序是學校乃至社會穩定繁榮的根基,必須尊重。目前香港面臨社會經濟、住房、政治等方面的挑戰,大家生活在這座城市,不妨思考一下,希望香港在未來數十年變成什麼樣子?然後一起行動,尋找方法解決問題,拯救社會。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!