星期四 , 6 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 校長論壇張翔堅持明確反對暴力 逾萬網民聯署齊撐

校長論壇張翔堅持明確反對暴力 逾萬網民聯署齊撐

為延續與學生保持對話的承諾,港大校長張翔今日(18日)出席由港大學生會主辦的校長論壇,並繼續就自己譴責暴力的聲明作出解說。張翔在論壇上發表演說及回應問題時反復多次強調要拒絕暴力,自己對暴力行為的譴責是完全適當的,因為擔憂局勢惡化演變成流血衝突。最終14日在沙田發生的血腥一幕則印證了他的擔憂。

張翔又在論壇上「強烈而清晰」(loud and clear)地表示,言論自由並不包括仇恨言論。早前有網民在請願網站change.org發起聯署,支持張翔譴責暴力衝擊立法會的表態。截至發稿時,該聯署已獲得逾11000個簽名,順利達成10000人的預期目標。有網民留言表示,發出侮辱性言論的一方應向張翔道歉。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!