星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 點生活 / 科技改變生活?2100年人類變怪樣

科技改變生活?2100年人類變怪樣

現代人生活時刻被科技產品包圍,甚至對電子產品產生依賴,但科技對人的影響可能遠不止於此。美國一間公司日前以3D技術創造出一個2100年的人類模型「Mindy」,預測科技影響下的未來人類身體特徵。「Mindy」彎曲的背部、粗壯的脖子、爪狀的手掌和奇怪的第二層眼瞼,警示人們關注科技產品的危害。

模型預測,由於長時間坐在電腦前工作,2100年的人類將擁有彎曲的背部;同時,由於持續握着手機,未來人手呈現出爪狀,手肘也彎成90度。此外,為了過濾各種智能產品發出的光線,人類還會進化出第二層眼瞼。模型製作團隊認為,雖然科技對個人及商業帶來的利益大到無法忽視,但仍應就其使用進行評估,以確保長此以往健康不會受損。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!