星期五 , 30 10 月 2020
首頁 / 即時 / 工聯會嚴厲譴責衝擊立法會暴行 促警方嚴正執法

工聯會嚴厲譴責衝擊立法會暴行 促警方嚴正執法

工聯會嚴厲譴責示威者暴力衝擊立法會的行為 點新聞攝

 

香港立法會大樓昨日被示威者闖入並肆意破壞。工聯會今日(2日)舉行記者會,對示威者的暴力行徑予以嚴厲譴責,要求警方嚴正執法,對違法行為追究到底。

港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,示威者是有組織、有預謀和有計劃地衝擊立法會,是極端暴力及瘋狂的做法,行為超出法治和道德底線,期望政府和警方嚴正執法。吳秋北還譴責反對派政團及人士近日美化示威者暴力行為,是對事件推波助瀾,加深社會矛盾。

工聯會理事長黃國表示,法治是香港的核心價值。任何為示威者暴力行為開脫的言論都是縱容暴力。廣大市民應與暴力劃清界線,制止暴力進一步蔓延。

工聯會榮譽會長陳婉嫻表示,社會應該放下仇恨,理性看待問題,思考行動目的,損害香港利益並無好處。

工聯會榮譽會長林淑儀表示,昨日衝擊事件是對香港和平與法治價值觀的踐踏。反對派政團不應再鼓吹暴力,社會需要放下成見「停一停、想一想」,為香港未來謀出路。

工聯會立法會議員何啓明表示,表達訴求的底線是「和平、理性、非暴力」,反對派應站出來一同譴責暴力衝擊立法會的示威人士。

工聯會立法會議員郭偉強表示,示威者暴力衝擊立法會破壞了香港法治和基本核心價值。絕對不能容忍有不同政見就可以有特權違反法律,任意破壞公物。郭偉強還對昨日衝擊後大律師公會和教協急切「割席」表示遺憾,他們必須要為現時局勢負責。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!