星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 點生活 / 英12歲女孩疑似被「欺凌」 睇 Netflix 後「自殺」

英12歲女孩疑似被「欺凌」 睇 Netflix 後「自殺」

英國一12歲的女孩史嘉達遜(Jessica Scatterson),在看完美國 Netflix 的電視劇《13 Reasons Why》 後在家中上吊自殺后留下遺書,列出自殺的6個理由,以及懷疑是欺凌者的名字。另外,警方在她的房間裡發現削鉛筆的小刀片,以及她腿上有幾處傷痕,右腳有「R.I.P.」的字眼。

《13 Reasons Why》該劇主要講述一宗高中女生自殺事件,以及造成這宗自殺事件背後的13個原因的故事。

據一項調查表明,該劇播出後,當月美國青少年自殺率上升了28.9%。近日,女孩的媽媽呼籲停播這類劇集,稱電視劇會給年幼無知的孩子們萌生傷害自己的念頭。


相關研究人員說,雖然並沒有證據表明死亡率上升的原與該電視劇有關,但是父母和老師應該盡所能保護未成年人的身心健康,避免他們受到欺凌,和網上關於自殺的新聞或者電視劇的影響。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!