星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 外交部:G20不會且不允許討論香港問題

外交部:G20不會且不允許討論香港問題

 

外交部部長助理張軍(左一)表示,G20不會且不允許討論香港問題。(新華社資料圖片)

 

今日(24日),外交部就習近平主席出席二十國集團(G20)領導人第十四次峰會舉行中外媒體吹風會,有記者就G20期間是否會談及香港問題提問。外交部部長助理張軍回應稱,G20不會討論香港問題,也不會允許G20討論香港問題。

張軍表示,香港特區政府為了維護社會公平正義,彌補法律制度上的缺陷,採取了一系列舉措,對此,認為是完全必要的,中央政府支持特區政府所採取的舉措。張軍再次強調,香港是中國的特別行政區,香港事務純屬中國內政,無論在任何場合,用任何形勢,都不允許任何國家、任何個體干涉中國內政。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!