星期日 , 27 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 政府:示威影響多項公共服務 數十999受影響

政府:示威影響多項公共服務 數十999受影響

示威者阻塞灣仔警察總部附近交通

今日(21日)有黑衣示威者先後阻塞金鐘夏慤道、灣仔稅務大樓、入境處及警察總部等地。香港特區政府發言人發出聲明表示,政府尊重市民遊行集會的權利,但示威活動已對多項公共服務構成影響及對交通造成阻塞,為市民帶來不便。

政府發言人指,由於警察總部及灣仔警署被包圍及道路被阻塞,有數十個999求助未能即時處理;過百條巴士及小巴線暫停或改道;政府總部關閉,灣仔政府大樓、稅務大樓及入境事務大樓內的勞工處、稅務局、環保署、水務署等政府部門的公共服務都受不同程度的影響。發言人呼籲示威人士表達意見時要和平、理性,並要顧及其他市民的需要。

政府發言人重申,政府已完全停止《逃犯條例》的修訂工作。本屆立法會會期將於2020年7月結束,條例草案屆時將自動失效,特區政府會接受這事實。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!