星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 點生活 / 夏天貪吃「西瓜」 因住去醫院「洗腎」

夏天貪吃「西瓜」 因住去醫院「洗腎」

夏天,「西瓜」是必不可少的消暑水果。但各位進食時需留意,食用過量原來會帶來麻煩!

1名65歲的婦人是腎病患者,近日因天氣炎熱在家中大吃西瓜消暑,之後突然喘不過氣被送到急診,經過醫生診斷為肺水腫,並當場緊急接受洗腎; 穩定病情後,該婦人才終於得到教訓,直呼:以後再也不敢貪圖口腹之欲!

「西瓜」是水分含量相當高的水果,食用過多容易對有腎臟病問題,為身體水分代謝功能不佳的朋友帶來負擔,並會使體內水分超標,容易導致體內的水、電解質、酸鹼平衡失調,使水分無法排出,進而增加腎臟負擔,容易誘發肺水腫、心臟衰竭等嚴重併發症,嚴重甚至有致命風險,其危險性不容小覷。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!