星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 焦點 / 反對派升級「包圍」 激進分子煽動火燒政總

反對派升級「包圍」 激進分子煽動火燒政總

政府暫緩修訂《逃犯條例》,但反對派和外部勢力不讓香港的緊張局勢降溫,試圖將反修例的「影響」消費到極致。記者發現,多名反對派立法會議員一方面聲稱支持「和平」,一方面卻鼓動支持者今日參加是次由激進分子煽動的「包圍」,議員朱凱廸更毫不掩飾、露骨宣傳,直接在帖圖中用上「遍地開花」、「兄弟爬山」、「各自做嘢」、「不撤不散」等字眼, 企圖鼓吹民眾「去衝」。同時一批激進分子在網上煽動今日在現場放火、暴力攻擊前線警員以搶奪他們的裝備等,甚至發出所謂「最後通告」,聲言「不排除」即時成立所謂「臨時政府」奪權。再加上《蘋果》落力宣傳,將A1頭版成為激進派的「廣告版」。市民一旦不慎上當,勢將淪為小部分暴徒破壞社會秩序的棋子。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!