星期六 , 24 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 岳橋圖製「白色恐怖」助暴徒甩身

岳橋圖製「白色恐怖」助暴徒甩身

特區政府近日積極修補社會矛盾,惟反對派卻「得寸進尺」,竟稱上周三的示威「沒有一人是暴徒」,聲言要求撤銷「示威者」控罪等四大訴求云云,更一再恐嚇其他和平示威者,只要當日有份集會都是「暴動」。身為大律師的公民黨黨魁楊岳橋就在fb發帖,企圖散佈「白色恐怖」,「法律上只要一個『非法集會』構成『暴動』,參與者即是參與『暴動』,與其自己是否有進行暴力行為無關,就算只是在旁起哄,法律上都是參與了『暴動』。」多名法律界人士強調,根據暴動罪的定義,當日以和平方式參與示威活動者,不會被指控暴動,並批評反對派將和平示威者與暴徒綑綁,不擇手段、指鹿為馬地為真正的暴徒開脫。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!