星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 教協煽師生罷課 教育界批其斷送年輕人前途

教協煽師生罷課 教育界批其斷送年輕人前途

關於教協煽動師生罷課一事,教育局昨日(12日)發表聲明重申,不應利用學校作為表達政治訴求的場地,破壞學校的正常運作,令未成年的學生無辜被捲入政治漩渦,失去正常學習機會,並呼籲教師緊守工作崗位。香港十所大學及大專院校校長亦發聯合聲明,呼籲各方注意自身及他人的安全,以理性協商化解當前困局。

教聯會斥教協公開呼籲師生罷課,嚴重違反老師的專業精神,甚至可能導致學生捲入暴力事件,危及人身安全。該會主席黃錦良批評,教協把一班中學生和未成熟的青年推上街頭,若被不法分子或有政治目的人士利用,而作出過激行為,將斷送前途。工聯會則斥教協完全置全港學生安全和利益於不顧,毫無人性和理性,把莘莘學子作為威脅政府收回《逃犯條例》的政治籌碼,既無良,亦惡毒。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!