星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 即時 / 警方用胡椒噴劑制止示威者挑釁

警方用胡椒噴劑制止示威者挑釁

警方在添華道用胡椒噴劑制止示威者的挑釁

立法會今日(12日)恢復二讀辯論《逃犯條例》修訂草案,大批示威者佔據了立法會附近的龍和道及夏慤道,大量警員在場戒備,並一度舉起紅旗,警告示威者不得越過封鎖線。今早9時30分左右,在金鐘添華道,示威人群無視警方警告,肆意挑釁並衝擊警方防線,現場警員被逼用胡椒噴劑制止示威者的挑釁。

警方表示,龍和道的隧道有警車和私家車被包圍和被毁壞,呼籲包圍車輛的人士盡快離開,否則會用適當武力去拯救被包圍的人士,警方強調並非清場行動。

今早8時,在龍和道最前排的示威者,戴上不少裝備,包括眼罩、頭盔及舉起雨傘,個別示威者更剷起行人路的磚頭,傾倒在馬路上。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!