星期四 , 2 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 政界批美一再出手干預港政圖圍堵中國

政界批美一再出手干預港政圖圍堵中國

美國國務院在上周六(8日)再次「出招」干預香港特區事務,聲言修例只會持續侵蝕香港的「一國兩制」,令香港在國際中的特殊地位面臨威脅云云。美國共和黨籍的參議員魯比奧(Marco Rubio)亦隨即附和,聲稱會再次在美國國會推動《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),要求美國國務卿每年覆核香港是否仍享有高度自治,從而決定是否給予香港特別待遇云云。

對此,多名政界人士批評,以美國為首的西方國家借着香港作為圍堵中國的「基地」,強調修例明明只是堵塞法律漏洞,亦符合國際標準,卻一再被反對派與外國勢力聯手妖魔化,居心叵測。港區全國人大代表顏寶鈴呼籲特區政府堅持到底,不要退縮。港區全國人大代表盧瑞安批評,外國勢力夥同香港反對派,不斷散播失實言論,製造恐慌,現美國更利用經濟手段,不斷向特區政府施壓,做法卑劣。民建聯副秘書長顏汶羽則指出,美國國務院為反對派造勢,引用不全面的修訂內容,擾亂香港社會,企圖讓香港繼續成為逃犯天堂。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!