星期一 , 18 1 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 修訂逃犯條例|反對派圍攻局長 立會保安受傷

修訂逃犯條例|反對派圍攻局長 立會保安受傷

立法會多名反對派議員一度包圍保安局局長李家超

立法會保安事務委員會今日(5日)上午舉行特別會議後,多名反對派議員一度包圍保安局局長李家超,混亂導致立法會一名保安員受傷。立法會主席梁君彥表示,秘書處職員受傷,混亂未有造成嚴重事故屬不幸中之大幸。他指秘書處正研究該職員的傷勢,並會根據過往做法就事件作調查,以決定是否報警。

梁君彥認為,有關行動於樓梯間發生,若有人跌倒,將造成骨牌效應。他呼籲大家應以和平方式表達訴求,並要注意安全。

另外,反對派議員就《逃犯條例》修訂草案提出超過250項修正案。梁君彥表示,正與秘書處努力處理中,亦要等待政府對修正案的意見,以及相關議員的回應,才可作就修正案和辯論時間作出裁決。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!