星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 即時 / 慶祝中華人民共和國成立70周年活動標識發布

慶祝中華人民共和國成立70周年活動標識發布

活動標識以數字「70」和代表國家形象的國徽五星及天安門作為設計核心元素

國務院新聞辦公室近日發布慶祝中華人民共和國成立70周年活動標識。活動標識以數字「70」和代表國家形象的國徽五星及天安門作為設計核心元素,緊扣中華人民共和國成立70周年慶典活動主題。

新華社報道指出,活動標識中的數字「70」被設計成「翻開歷史新一頁」的視覺效果,突出中國共產黨和國家各項事業的嶄新形象,寓意「在以習近平為核心的中共中央堅強領導下,中國特色社會主義進入新時代,中華民族奮力譜寫新篇章」。

報道又指,「7」的造型又像節日的彩帶,其飄動的效果與醒目的金色立體國徽五星及天安門所在的圓形,構成了一動一靜的互動關係,既體現了歷史的厚重感,又蘊含了重大節日的歡慶氣氛。活動標識可廣泛用於各地各部門慶祝中華人民共和國成立70周年活動環境布置,以及群眾性主題教育活動用品製作。

同時發布的使用說明要求,該慶祝活動標識使用應當嚴肅、莊重,不得任意修改、變形或變色,不能因放大或縮小破壞標識的完整性;標識不得用於商業廣告、製作商標或其他任何商業性用途,不得用於私人慶典和弔唁活動。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!