星期四 , 16 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 豈有此理!華為包裹遭FedEx「劫持」轉運美國

豈有此理!華為包裹遭FedEx「劫持」轉運美國

近期美國聯邦快遞公司(FedEx Corp)將華為由日本發往中國的兩件包裹轉運到美國田納西州的孟菲斯,並以「投遞異常」為原因攔截了華為從越南運往華為香港和新加坡辦公室的兩件包裹。聯邦快遞於28日就「少量華為貨件被失誤轉運」一事致歉,但否認有任何外力要求轉運這些貨件。華為表示,由於事件造成的後果,將必須重新審視與聯邦快遞的合作關係,並已向中國郵政監管部門提出正式投訴。

據悉,遭聯邦快遞「改道」及「扣押」的四個包裹只含文件,「沒有技術相關信息」。有學者表示,聯邦快遞此舉很難用「失誤」解釋,而美國情報部門早有前科,不排除此次是美國政府暗中作梗。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!