星期四 , 16 7 月 2020
首頁 / 即時 / 聯邦快遞擅將華為包裹轉送美國

聯邦快遞擅將華為包裹轉送美國

聯邦快遞公司擅自將華為包裹轉送美國

被美國政府封殺的中國電訊設備製造商華為表示,美國聯邦快遞擅自將四件寄給華為的包裹轉遞到美國,公司正評估與聯邦快遞的合作關係,並向國家郵政局作正式投訴。華為稱被擅自轉遞的包裹只有有緊急文件,並非高新技術產品。

聯邦快遞回應稱,有關包裹因送遞路線出錯而錯誤轉遞,並非受到第三方要求而改變寄送地點。聯邦快遞中國在官方微信發聲明,否認報道指公司沒收客戶貨件並擅自轉運至美國檢查的消息。

報道指,華為早前透過快遞單號追蹤系統,發現兩件從日本東京寄往華為內地辦事處的包裹,被送至美國田納西州的聯邦快遞總部;本月中由越南河內寄往華為香港及新加坡辦事處的包裹,在抵達當地的服務站後,以「例外狀況」為理由拒絕派送客戶,其後得知包裹被扣起,並轉寄美國。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!