星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 徐文偉:華為與港高校合作 致力人工智能等研究

徐文偉:華為與港高校合作 致力人工智能等研究

華為戰略marketing總裁徐文偉發表演講(全媒體記者劉舒婷攝)

由香港學者協會主辦的「高校、科創、灣區——大時代的角色與挑戰研討會」今日(25日)在香港大學舉行。華為戰略marketing總裁徐文偉發表《大時代、大機遇—從創新到發明》主題演講。徐文偉表示,粵港澳大灣區在人才、配套、專利申請和風險投資等多方面,在全球灣區中具有重要優勢。華為已與香港多所高校合作,從事人工智能、芯片等研究。

徐文偉表示,華為在人才和項目方面與全球高校廣泛合作,亦與高校合作建立項目研究院,共享創新成果。在大灣區內,華為與香港科技大學、香港理工大學、澳門大學等高校已有合作,亦在香港建立從事人工智能、芯片等研究的研究所,進一步加大在香港的發展。華為與香港大學的合作也在探討中。徐文偉表示,作為大灣區企業,華為樂意挺身而出助力大灣區發展。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!