星期四 , 24 9 月 2020
首頁 / 即時 / 港府成功發售10億美元綠色債券

港府成功發售10億美元綠色債券

香港政府今日首發10億美元綠色債券。圖為香港金融管理局(中新社資料圖片)

香港特區政府今日(22日)宣布在政府綠色債券計劃下成功發售首批10億美元5年期綠色債券。這批綠色債券預期將於5月28日交收,並會於香港交易所和倫敦證券交易所上市。

此批綠色債券獲超過100個國際機構投資者認購,最終50%分配予亞洲的投資者、27%予歐洲的投資者,以及23%予美國的投資者。按投資者類別計,29%分配予銀行、30%分配予基金經理、私人銀行及保險公司,以及41%分配予主權基金、中央銀行及國際組織。

債券收益率為2.555%,與5年期美國國債差距32.5基點。香港金管局指,雖然近期金融市場波動,環球投資者對這批綠色債券需求強勁,吸引認購金額超過40億美元,為發行金額的逾4倍,使最終定價較初步價格指引收窄17.5基點。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!