星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 即時 / 曾蔭權案行為失當罪終極上訴今開庭

曾蔭權案行為失當罪終極上訴今開庭

曾蔭權今年1月已經刑滿獲釋

香港前行政長官曾蔭權去年7月被上訴庭駁回其公職人員行為失當罪定罪上訴,但獲減刑至1年監禁,訟費亦獲減免至100萬元。曾蔭權去年12月獲准就定罪向終審法院上訴,終審庭今日(14日)上午開庭審理。

終審庭去年12月批准曾蔭權就2項法律觀點爭議上訴的理據為:第一,原審法官就公職人員行為失當罪引導陪審團時,陪審團是否必須肯定曾蔭權不僅是故意不申報利益,更是知法犯法。第二,若陪審團不認為曾蔭權不申報利益屬貪污,他們衡量曾蔭權的行為是否嚴重至構成公職人員行為失當時,原審法官是否應提供更多協助。

曾蔭權今年1月15日刑滿出獄。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!