星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / 點生活 / 迷信骨髓可治愛滋 長頸鹿遭過度獵捕或瀕危

迷信骨髓可治愛滋 長頸鹿遭過度獵捕或瀕危

長期以來,野生長頸鹿不僅面臨棲地被破壞、乾旱及疾病等問題,更由於過度獵捕而數目大量減少。非洲坦桑尼亞是現存最多長頸鹿的國家,不過當地人相信長頸鹿肉及骨髓有助治療愛滋病,導致每件新鮮頭顱和骨骼的價格甚至可高達140美元(約1,098港元)。過去30年間,非洲野生長頸鹿的數目由約163,000隻減少至不到8萬隻,早在國際自然保護聯盟(IUCN)2016年的瀕危動物紅色名錄中,就已把長頸鹿由「暫無危機」提升2級至「易危」物種。為了不讓野生長頸鹿數量繼續減少,近日有美國動物保護團體請願將長頸鹿列為「瀕危」(Endangered)物種,更指非洲長頸鹿的數量比大象還少。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!