星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 陳茂波:千億資金助創科 鼓勵青年創新創業

陳茂波:千億資金助創科 鼓勵青年創新創業

陳茂波表示,特區政府千億資金支持創科發展。

香港財政司司長陳茂波今日(10日)出席「中大創業日2019」開幕典禮致辭表示,特區政府一直非常努力推動創新科技發展,至今已使用和準備投入的資金超過一千億元,在粵港澳大灣區發展成為國際創科中心這個過程中,香港將可以擔當一個無可替代的角色。

陳茂波表示,特區政府下很大決心鼓勵青年人創新創業,已在2016年成立「青年發展基金」,並下設「創業配對基金」,為有意創業的青年人提供啟動時需要的資金,幫助其營商初期要解決的資金問題,希望他們可以透過這個機會,不但創業,亦在過程中吸收經驗和知識。政府將會支持九間NGOs(非政府機構)的約100個青年創業項目,業務範疇涉及教育、資訊科技和餐飲等,惠及約190位青年創業者。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!