星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 寄美郵件下月起需先辦理電子報關

寄美郵件下月起需先辦理電子報關

寄往美國的郵件下月起必須先辦理電子報關

香港郵政應美國政府要求,6月1日起實施強制性電子報關,除小型及大型信件外,所有由香港寄往當地的郵件,包括特快專遞、空郵及平郵包裹、掛號及普通郵包、易網遞和易網郵服務,投寄前必須在香港郵政網頁、流動應用程式特設的「郵件清關易」網上平台、「投寄易」、「我的特快專遞」網上平台,或郵政局內的相關設施,提供英文電子報關資料,報關資料與現時紙張申報相同。

若寄件人未有提交電子報關資料,會被要求補回有關資料或遭退回郵件。寄件人亦必須在郵件上填寫回郵地址,若沒有回郵地址或未能聯絡寄件人,郵件將會被銷毀而不獲退回郵費。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!