星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 即時 / 中國花貓匿貨櫃「偷渡」意大利 奇迹捱過35日

中國花貓匿貨櫃「偷渡」意大利 奇迹捱過35日

Cina被送往米蘭動物保護中心

意大利海關近日檢查一個來自中國的貨櫃時,發現一隻8個月大的小花貓。關員為這名「偷渡客」取名Cina,在意大利文中解作中國。Cina被送到米蘭一間動物庇護中心,獸醫指牠在海上捱餓了至少35天,能平安抵達當地令人驚奇。

意大利傳媒報道,Cina乘搭的貨輪從中國出發,到達意大利北部港口熱那亞約需35天,當中還未包括報關的延誤時間,故牠被困的時間可能更長。Cina在庇護中心的照顧下已能夠自行進食,未來牠還要接受身體檢查及隔離至少45天,再接種瘋狗症疫苗。

照顧牠的獸醫說:「Cina肯定是在貨櫃找到一些可以吃的東西了,否則無法解釋牠是如何活下來的。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!