星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 焦點 / 李柱銘率團「告洋狀」 乞加國發聲反修例

李柱銘率團「告洋狀」 乞加國發聲反修例

因修例引發的鬧劇在本港不斷升級,反對派當然不會忘記「告洋狀」的老套路。眼下「禍港四人幫」的民主黨創黨主席李柱銘,與前立法會議員李卓人、羅冠聰、吳靄儀,及香港記者協會前主席麥燕庭組成的所謂「反對逃犯修例美加團」,於日前抵達加拿大城市多倫多,乞求外國勢力「關注」修訂《逃犯條例》對香港以至國際社會的「危害」。李柱銘聲稱一旦修例成功,「侵害的不只是香港民眾,也會影響加拿大公民」;李卓人聲稱,是次修訂令香港「不再是法治之區(rule of law), 而是恐懼統治(rule by fear)」,最終會「喪失國際大都會的地位」云云。建制派中人批評,反對派危言聳聽、製造白色恐怖,強調香港主流民意都希望完善法律,反對派不應再逆民意而行,更圖謀挾洋自重,損害港人利益。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!