星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 「佔中」案判刑丨曾偉雄:「違法達義」與法治精神背道而馳  

「佔中」案判刑丨曾偉雄:「違法達義」與法治精神背道而馳  

曾偉雄表示「違法達義」與法治精神背道而馳(中新社)

違法「佔中」案九犯今日(24日)在香港西九龍裁判法院被宣布判刑。曾負責處理違法「佔中」的香港前警務處處長曾偉雄表示,今次法院的判決相信可讓公眾明白,在法治社會,政治不可凌架法律,所謂「違法達義」也與法治精神背道而馳。

曾偉雄表示,違法「佔中」無論對法治的衝擊、社會秩序的破壞、公共安全的威脅,及不守法意識的蔓延都造成極為嚴重的影響。至於判刑與案件的嚴重性和被告的角色相比是否相稱、是否具有阻嚇力、與其他非法「佔領」案件判刑相比是否相若,他本人則不作評論。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!