星期三 , 15 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 「佔中」案判刑 法官:8人毫無悔意 無視公眾權利受損

「佔中」案判刑 法官:8人毫無悔意 無視公眾權利受損

「佔中九男女」案今日(24日)在西九龍裁判法院被宣布判刑。除陳淑莊因健康理由,押後至6月10日再判刑之外,其餘8人分別被判處社會服務令200小時至監禁16個月不等。法官陳仲衡判刑時指,正接受判刑的8人均毫無悔意。他強調,「悔意」並非要各人放棄他們的政治信念,而是他們對公眾造成不便的「悔意」,但公眾至今仍得不到他們應得的道歉。

陳官認為,各被告人只顧自己的政治理想,無視在港島上班的平民百姓因交通阻塞而受苦。他們犯法的後果,竟由普通市民承擔。他指出,「佔中」期間或有不少感人故事,但故事的另一面,是「佔中」對很多市民造成不便和痛苦。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!