星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / 即時 / 2019香港科學節銳意推動STEM文化

2019香港科學節銳意推動STEM文化

康樂及文化事務署署長李美嫦(右一)參觀「玩轉科學嘉年華」的科學遊戲攤位

綜合科學盛事--「2019香港科學節」今日(12日)至28日舉行。活動由康樂及文化事務署主辦,香港科學館籌劃,並得到94個合作夥伴參與,合共提供逾150項別具特色的科學體驗活動,讓公眾體驗科學的趣味。

康樂及文化事務署署長李美嫦在開幕典禮上致辭時表示,特區政府近年推出多項政策推動香港的創新科技發展,其中STEM(科學、科技、工程和數學)教育更是重要一環。本年的香港科學節特別以STEM為主題,希望增進市民對STEM教育的認識,提升學生對科學的興趣,也為香港創新科技的發展獻出一份力量。

為配合主題,科學館將於復活節假期間化身成「STEM基地」,為市民帶來一系列與STEM相關的精采活動。此外,本年科學節亦繼續邀請到來自英國、美國和澳洲的科學傳意者,夥拍本地的裘槎學者,在「裘槎科學周」為大家演出生動有趣的科學劇和工作坊。市民亦可參與「玩轉科學嘉年華」,在輕鬆的氣氛下享受科學帶來的樂趣。

其他的精彩活動還包括野外考察、展覽、參觀及導賞、科學工作坊、科學劇場、專題講座、科學電影、趣味實驗班和科學比賽等。活動主題涵蓋各個科學領域,如生命科學、化學、數學與物理、科技與工程、地球科學與氣候學、天文學與太空科技,以至跨學科活動等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!