星期一 , 27 9 月 2021
首頁 / 即時 / 陳帆:公屋輪候未來幾年難有大幅改善 

陳帆:公屋輪候未來幾年難有大幅改善 

陳帆表示未來數年公屋輪候時間不會有大幅改善

立法會財務委員會今日(10日)舉行特別會議,出席會議的運輸及房屋局局長陳帆表示,公營房屋供應出現「樽頸」,現時公屋輪候時間平均5年半,他預料未來幾年在時間上不會有大幅改善。他重申,政府會盡力提供少量過渡房屋紓緩情況。

陳帆又提到資助出售房屋方面,指政府於去年6月公布6項房屋新措施,其中修訂了居屋的定價機制,以申請者的負擔能力作為單位的定價基礎,令中低收入家庭更能負擔。另外,「首置」先導項目和「綠置居」的定價亦會以居屋新定價機制為基礎,回應不同收入家庭的自置居所訴求。

陳帆表示,政府會在考慮「首置」的未來發展時,參考馬頭圍道「首置」先導項目所取得的經驗。房委會預計於今年5月推出約4900個居屋單位,以及在年底預售2個分別位於柴灣柴灣道和青衣青鴻路的「綠置居」項目,合共提供約3700個單位。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!