星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 即時 / 去年共有3960宗中毒個案

去年共有3960宗中毒個案

圖說:醫管局提醒市民處理揮發性化學品時務必要謹慎小心

醫管局香港中毒諮詢中心今日(10日)表示,香港去年共有3960宗中毒個案,當中有30宗死亡個案,過半為藥物中毒所引致。

中毒諮詢中心表示,其中一名40歲男子,在空氣不流通的地方使用鞋履防水噴霧約15分鐘,其後出現氣喘及咳,入院後確診為化學性肺炎。另外有五人是在外出旅遊時被毒蛇咬傷,其中一名29歲男子在廣東省,被「眼鏡蛇王」咬傷手部,傷口立即變得腫脹,不能呼吸,其後送院注射血清後,再返港接受治療。

中心主管謝萬里指,成年的「眼鏡蛇王」毒性強,有機會在4小時內令人身亡,提醒市民被蛇咬後盡量避免走動及盡快求醫。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!