星期六 , 24 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 違法「佔中」種禍根 港撕裂內傷

違法「佔中」種禍根 港撕裂內傷

歷時79日的違法「佔領」,「佔中三丑」戴耀廷、陳健民及朱耀明信,誓旦旦的「愛與和平」變成空話,反之是造成了社會嚴重撕裂、民生受損,更窒步政改,令普選的路遙更為遙遠。違「佔」期間,部分持不同政見立場的朋友,只要在手機通訊群組轉換黃、藍絲帶的頭像等,就會引起朋輩間連番爭論、批鬥,也有家長更因此和子女產生矛盾,而站在「佔中」矛盾最前線的警察更是「首當其衝」。「佔領者」更由一開始的金鐘,擴展至旺角及銅鑼灣,他們在道路上架起帳篷,有人打麻將、有人打乒乓球,令三區交通堵塞,上班族及學生受阻遲到,不少職業司機生意亦飽受打擊。雖然違法「佔領」行動對外宣稱是要「爭取『真普選』」, 但事實是令香港市民期盼一人一票選出行政長官的願望落空,政制發展至今「原地踏步」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!